Élevage porcin - Suisse

Image publicitaire Frifag SA

Vidéo d'enquête 

box.png
Liste des sources

Ce que "viande suisse" promet 

Le porc suisse est l'un des meilleurs au monde. En effet, dans ce pays, les sélectionneurs, les engraisseurs et les chercheurs travaillent main dans la main et ont créé un système de sélection unique. 

Ce système d'élevage unique garantit que la Suisse dispose de ce qui est probablement la meilleure viande de porc au monde - car nulle part ailleurs l'élevage n'est aussi axé sur la qualité plutôt que sur la quantité. Bien sûr, cela a aussi un impact sur le bien-être des animaux. 1

Ce que la recherche dans 5 exploitations dans 4 cantons a révélé

La viande suisse est tout sauf respectueuse des animaux ! 

Nous avons visité des fermes labellisées et non labellisées, et partout nous avons trouvé des animaux blessés, mourants et sales.

Les porcs se couchent dans leurs propres excréments, jusqu'à 2000 animaux peuvent être gardés dans un seul enclos, les nouveau-nés ne meurent pas souvent à côté de leur mère, et pour de nombreux animaux, le premier contact avec le monde extérieur est le transport vers l'abattoir. 

Undercover recherche de 1Individuum